- Книги

Доколумбовая Америка Презентация по Мхк


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Доколумбовая Америка Презентация по Мхк. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Доколумбовая Америка Презентация по Мхк

Скульптура ольмеком Для ольмекской цивилизации характерна самая необычная и изысканная во всем центрально американском искусстве скульптура, представленная гигантскими каменными человеческими головами высотой до 3 метров и весом до 40 тонн. Монументальные скульптуры изображают головы людей с несомненно негроидными чертами лица. Это практически портретные изображения африканцев в плотно прилегающих шлемах с ремешком на подбородке. Мочки ушей проткнуты. Лицо прорезано глубокими морщинами по обеим сторонам носа. Уголки толстых губ загнуты вниз. Юноша. 1000- 800 гг. до н. э.

Важно
Пирами́да Со́лнца — крупнейшее здание города Теотиуакан и одно из самых больших в Месоамерике. Располагается между пирамидой Луны и Цитаделью в тени массивной горы Серро – Гордо , является частью большого храмового комплекса. Это грандиозное сооружение состоит из пяти больших ступеней, имеет высоту 64 м., и основание с размерами 217 x 207 x 211 x 209 м. Пирамида Солнца является третьей по размеру пирамидой в мире после Великой Пирамиды в Чолулу, Мексика и пирамиды Хеопса в Гизе, Египет.

Презентация по МХК Искусство доколумбовой Америки !) класс

В 1325 году ацтеки основали Теночтитлан на острове посреди озера с болотистыми берегами в долине Мехико. С тех пор не прошло и сотни лет, как Теночтитлан превратился в огромный город со 150-200-тысячным населением. С берегами его связывали три широкие дороги: одна шла на север, другая на юг, третья на запад.

Передвигаться внутри города нередко приходилось по воде — примерно так, как в современной Венеции. Посреди города находился гигантских размеров ритуальный центр со множеством храмов и алтарей, где надо всем возвышался Великий храм.

К тому времени, когда испанские корабли появились у восточного побережья Нового Света (когда это произошло?), этот огромный континент, включая острова Вест-Индии, был населен множеством индейских племен и народностей, находившихся на разных уровнях развития. Большинство из них были охотниками, рыболовами, собирателями или примитивными земледельцами, лишь в двух сравнительно небольших областях западного полушария— в Мезоамерике и Андах — испанцы встретили высокоразвитые индейские цивилизации.

На их территории родились наивысшие культурные достижения доколумбовой Америки. К моменту ее «открытия», в 1492 г , там жило до 2/3 всего населения континента, хотя по своим размерам эти области составляли лишь 6,2% общей его площади. Именно здесь на рубеже нашей эры возникают самобытные цивилизации предков науа, майя, сапотеков, кечуа, аймара и др.

Презентация по МХК «Искусство доколумбовой Америки» 10 класс

В научной литературе эта территория получила название Срединная Америка или Зона высоких цивилизаций. Она подразделяется на два района северный — Мезоамерика и южный — Андская область (Боливия — Перу), с Промежуточной зоной между ними (южная часть Центральной Америки, Колумбия, Эквадор), где культурные достижения хотя и достигли значительной степени, но так и не поднялись до вершин государственности и цивилизации.

Новый Свет представляет собой и уникальную историческую лабораторию, поскольку процесс развития местной культуры происходил в целом самостоятельно, начиная от эпохи позднего палеолита (30— 20 тыс. лет назад)—времени заселения континента из Северо-Восточной Азии через Берингов пролив и Аляску—и до тех пор, пока ему не был положен конец нашествием европейских завоевателей.

Получите комплекты видеоуроков

Художественная культура классического периода «Первая цивилизация» Мезоамерики—культура «ольмеков» на южном побережье Мексиканского залива (Табаско, Веракрус). Население этих областей в начале I тыс. до н. э. (800— 400 гг. до н. э.) достигло высокого уровня культуры: в это время появляются первые «ритуальные центры» в Ла-Венте, Сан-Лоренсо и Трес-Сапотес, сооружаются пирамиды из адобов (самана) и глины, устанавливаются резные каменные монументы с сюжетами преимущественно мифологического и религиозного содержания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *