Компания Monohm выпустила круглый смартфон из дерева

Компания Monohm выпустила круглый смартфон из дерева

352
SHARE
Runcible

Смартфон Runcible будет работать под управлением операционной системы Firefox OS.

На Всемирном мобильном конгрессе был представлен необычный смартфон Runcible производства компании Monohm. Устройство получило несколько сменных панелей из дерева. В будущем будут использоваться и другие панели – из керамики, меди, бронзы. В основе смартфона лежит операционная система Firefox OS. Смартфон Runcible получил круглую форму. Интересно, что создатели называют устройство анти-смартфоном.

Runcible

Вместо экрана смартфон получил циферблат. По сути, Runcible ближе к «умным» часам, нежели к смартфону. Разработчики из Runcible ограничили возможность запуска на Monohm внешних приложений. В то же время, устройство получило несколько встроенных программ, среди которых – браузер, фоторедактор, несколько игр. Есть поддержка навигации, однако реализована она по-старинке – направление движения устройство показывает с помощью стрелки, которая будет менять ориентацию при необходимости сделать поворот. Камера размещена в центре крышки устройства, поворачивая крышку, можно управлять зумом. Также устройство получит двусторонний разъем USB.

Runcible

Цена устройства на данный момент неизвестна, однако разработчики не скрывают, что стоить новинка от Monohm будет немало. Начало продаж запланировано уже на этот год.
http://www.ixbt.com/news/ht/186836
https://xakep.ru/2015/03/05/runcible/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ