Устройства виртуальной реальности получили собственную платформу

Устройства виртуальной реальности получили собственную платформу

341
SHARE
Hovercast

Операционная система для виртуальной реальности получила название Hovercast

Компания Aesthetic Interactive разработала первую версию платформы для виртуальной реальности. Для создания своего продукта, получившего название Hovercast, разработчики совместили шлем Oculus Rift с контроллером движений Leap Motion. Интересно, что внешне интерфейс Hovercast весьма похож на тот, который мы привыкли видеть в фантастических фильмах.

Платформа поместит тело человека в виртуальное пространство. Управлять своим телом внутри виртуального пространства можно с использованием рук. В системе Hovercast каждый палец является одним из пунктов меню и используется для контакта с виртуальными объектами. Руки в этом случае являются инструментами управления и настройки. Они позволяют настроить цвет окружающего фона, его яркость, изменить внешний вид других элементов, а также задать разнообразные настройки.

Пока Hovercast представляет собой лишь прототип, который будет улучшен и доработан в будущем. Кроме того, Hovercast не будет связан с какими-то определенными устройствами, компания-разработчик хочет, чтобы Hovercast выглядела как универсальная платформа взаимодействия человека с разнообразными устройствами дополненной реальности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ