В продаже появится смартфон на платформе Ubuntu Linux

В продаже появится смартфон на платформе Ubuntu Linux

359
SHARE

Компания Canonical представила первый смартфон, работающий на платформе
Ubuntu.

В ближайшие недели на рынке будет представлен первый смартфон, работающий на основе операционной системы Ubuntu. Устройство будет выпущено компанией Canonical в паре с испанским производителем потребительской электроники BQ.

Смартфон Aquaris E4.5 Ubuntu Edition получит дисплей с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 960 x 540 пикселей. Кроме того, устройство будет оснащено камерой с разрешением в 8 мегапикселей с поддержкой Full HD-видеосъемки, автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Процессор MediaTek с частотой до 1,3 ГГц дополнит 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти. Смартфон будет поддерживать две SIM-карты. Стоимость смартфона – 169 евро. Предполагается, что устройство будет продаваться только на территории Европы.

Операционная система Ubuntu получила управление с помощью системы Scopes, благодаря чему пользователи смогут получить полный доступ к контенту сайтов, а также к музыке, социальным сетям, фотографиям.

Scopes оформлена в виде нескольких домашних экранов, на которых представлен контент из нескольких приложений, благодаря чему не нужно запускать эти приложения и переключаться между ними.

В качестве мессенджера по умолчанию в Ubuntu установлен Telegram – новое детище Павла Дурова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ