На фотографиях в App Store запрещено оружие

На фотографиях в App Store запрещено оружие

374
SHARE
App Store

Компания Apple запретила изображения оружия для игр, размещаемых в App Store

Теперь в интернет-магазине App Store нельзя размещать игры, на изображениях которых (пиктограммах и скриншотах) видно оружие или сцены насилия. Пока такое ограничение не распространяется на гейм-плей или внутриигровой контент, требования касаются только внешнего вида страницы игры в App Store.

Впервые об отказах разработчиков разместить игры с оружием на скриншотах стало известно еще в конце января. Это означает, что разработчики, которые хотят увидеть свои игры, должны переделать оформление их в соответствии с новыми правилами.

App Store

Такое требование касается всех игр, вне зависимости от того, к какой категории они отнесены – «12+» или «4+». У Apple давно существует правила, согласно которому все игры должны быть оформлены так, как игры для совсем маленьких, то есть из категории «4+». Однако ранее на это правило мало кто обращал внимание, а сама Apple не требовала его исполнения.

Кроме того, стало известно, что Apple увеличила максимальный размер приложения в своем интернет-магазине App Store с 2 до 4 гигабайт, что может весьма положительно повлиять именно на игровые приложения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ