- Журналы

Кс-2 Кс-3 скачать в Excel


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Кс-2 Кс-3 в Excel. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Кс-2 Кс-3 скачать в Excel

Формы КС-2 и КС-3 — это акт о приемке и справка о стоимости работ, применяемые в строительной отрасли, при осуществлении строительно-монтажных работ. Составление этой документации означает завершение полного цикла или определенного этапа работ, который должен быть оплачен, в соответствии с условиями договора подряда. В статье расскажем о формах КС-2 и КС-3: каково их применение и заполнение в 2019 году.

Общий порядок
Бланки КС-2 и КС-3 широко применяются в строительной отрасли. Первый документ — акт, который является фактическим подтверждением выполненного объема строительно-монтажных работ. То есть исполнитель составляет специальный акт, в котором отражает полный перечень выполненной работы. Затем документ направляется заказчику для согласования. В свою очередь заказчик проводит сверку, или приемку. Если разногласия отсутствуют, то акт подписывается.

Как заполнить унифицированные формы КС-2 и КС-3

Постановлением Госкомстата № 100 от 11.11.1999 (ОКУД 0322005). Однако действующее законодательство предусматривает возможность корректировки структуры бланка. Например, допустимо дополнить унифицированный бланк специфической информацией, которая свойственна исключительной деятельности хозяйствующего субъекта. Отметим, что такие коррективы не могут идти в разрез с действующими условиями законодательства.

Письмо Росстата № 01-02-9/381). Обязанности по составлению акта возложены на исполнителя. Заказчик, подписав данную бумагу, подтверждает свое согласие в перечне, виде и объеме выполненных СМР. То есть подпись заказчика говорит об отсутствии разногласий между сторонами контракта.

Однако при заполнении форм КС-2 и КС-3 нужно помнить, что эти документы фиксируют не столько факт передачи работ от подрядчика к заказчику, а используются для расшифровки всех произведенных работ и их стоимости.

Форма КС-2
Акт о приемке выполненных работ, форма КС-2 состоит из двух частей. В первой (титульной) части указываются координаты контрагентов – наименование, адреса и телефоны заказчика (генподрядчика) и подрядчика (субподрядчика). Затем указываются наименование и адрес стройки, наименование объекта, даты и номер договора подряда, дата составления документа и отчетный период за который он составлен, а также отмечается сметная стоимость в соответствии с договором подряда.

Следует учитывать, что за неправильное составление документов по формам №№ КС-2 и КС-3, действующим законодательством предусматривается наказание для руководителя и бухгалтера предприятия. Поэтому важно грамотно и верно составлять эти первичные документы. Большим подспорьем здесь будет введение на предприятии автоматизации составления смет, благодаря специальным компьютерным программным продуктам, которые способны самостоятельно выводить формы №№ КС-2 и КС-3.

  • г. Москва и Московская область

    +7 (499) 653-60-72 доб 141

  • г. Санкт-Петербург

    +7 (812) 426-14-07 доб 509

  • Федеральный номер

    8 (800) 500-27-29 доб 663

Формы КС-2, КС-3 скачать бесплатно

Акт КС-2 — это документ, который подтверждает приемку работ по капремонту, монтажу или строительству. А КС-3 является основанием для оплаты. Без этих двух документов нельзя закрыть госконтракт. В статье рассматриваем формы КС-2 и КС-3: применение и заполнение 2019 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *