Новая экранная клавиатура от Google получила рукописный ввод

Новая экранная клавиатура от Google получила рукописный ввод

241
SHARE

Новая экранная клавиатура от Google получила рукописный ввод, такой информацией поделилась компания Google.

Это означает, что пользователи могут просто написать на экране смартфона или планшета текст, а приложение распознает его и превратит в обычный печатный вариант написанного.

Программа может корректно воспринимать и преобразовывать тексты на более чем 80 различных языках. Благодаря новому приложению, пользователи смогут выбирать наиболее предпочтительный для них способ ввода информации в устройство – сенсорный, голосовой либо рукописный. Каждый человек сможет выбрать то, что ему удобнее всего. При этом новое приложение умеет подстраиваться даже под самый сложный и непонятный почерк. Работать клавиатура может в режиме оффлайн. Однако при наличии активного интернет-подключения скорость распознавания может несколько уменьшиться, а вот точность – наоборот, увеличиться, что связано с тем, что распознавание текста в этом случае будет происходить в «облаке».

Особенно удобным рукописный ввод может быть для языков, знаки которых сложно набирать с помощью обычной клавиатуры. Такими языками могут быть японский и китайский с их сложными иероглифами.

На данный момент приложение с поддержкой Handwriting Input можно устанавливать на устройства, работающие под управлением версии Android 4.0.3 и выше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ