Операционная система Android стала самой высокодоходной

Операционная система Android стала самой высокодоходной

342
SHARE
ios vs android

Платформа Android обогнала операционную систему iOS по доходам от рекламы.

Затраты на рекламу на устройствах, работающих на базе операционной системы Android, выше, чем затраты на рекламу для Apple-устройств. Такие данные представлены в последнем отчете State of Mobile Advertising рекламной платформы Opera Mediaworks.

В документе сказано, что на долю Android припадает более 45.7% доходов от рекламы на мобильных устройствах. Доля операционной системы iOS незначительно меньше – она составляет 45.4% рынка.

ad revenue

Что касается трафика от рекламодателей, то здесь выигрыш Android гораздо более очевидный – эта платформа получает более 65% трафика, а платформа iOS — только 22.34%.

Исследование также показало, что самой высокодоходной категорией являются социальные сети и игры. По доле пришедшихся доходов лидирует категория «Музыка, видео и медиа». Однако социальные сети лидируют и в этом сегменте.

Авторы отчета отмечают активный рост мобильной видеорекламы. За последний год доля показов видеорекламы на мобильных устройствах выросла в шесть раз. Если в минувшем году в первом квартале такая реклама составляла всего 2.5% от общего ее количества, то в первом квартале 2015 года этот показатель составил 15%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ