В финском кафе посетители могут испытать 3D-принтер

В финском кафе посетители могут испытать 3D-принтер

335
SHARE
3D Crush

Фины открыли первое в мире кафе, в котором доступны услуги 3D-печати.

Посетители кафе в финском городе Тампере могут испытать, как работает 3D-принтер. Кафе получило название 3D Crush. Посетителям предлагается напечатать нужные им предметы на принтере, установленном в заведении.

Первоначально нужный предмет стоит отсканировать с помощью 3D-сканера. Интересно, что чаще всего посетители выбирают печать трехмерных фотографий. Стоимость печати небольшого предмета составляет всего полтора евро.

3D Crush работает и как обычное кафе – посетители его могут поесть или выпить кофе. В качестве материала для принтера в 3D Crush используется биоразлагаемый PLA-пластик, кроме того, принтер может создавать устройства из дерева и пластика ABS.

3D Crush

В планах владельцев кафе – печать съедобных вещей, например, фигур из сахара или из шоколада. Появление 3D-принтера увеличило число посетителей кафе.

По замыслу авторов идеи размещения трехмерного принтера в кафе, это не только поспособствует росту популярности самого заведения, но и будет работать с образовательной целью – позволит посетителям больше узнать о возможностях 3D-печати.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ