- Учебники

Презентация на Тему Московский Кремль 4 Класс


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Презентация на Тему Московский Кремль 4 Класс. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Презентация на Тему Московский Кремль 4 Класс

Слайд 2Давным – давно, более 850 лет назад, из богатого и славного города Суздаля , прискакал с дружиной князь Юрий Долгорукий, чтобы выбрать место для заставы – крепости .

Важно
Слайд 3Полюбился князю удобный для обороны холм – место слияния узенькой лесной речки Неглинкой и полноводной, чистой, как слеза, Москвой – рекой. Пусть, думалось Юрию Долгорукому, небольшая крепость в лесу сторожит дальние окраины земли Суздальской.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Слайд 11В 1505 – 1508 годах был построен Архангельский собор – храм – усыпальница князей московского дома. В эти же годы возводится и колокольня Ивана Великого. Благовещенский собор Московского Кремля.

Слайд 12В настоящее время Кремль по-прежнему выполняет роль правительственной резиденции и является одним из крупнейших архитектурных и художественных музеев – заповедников.

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети. После чего скачивание начнётся автоматически!

Внимание
Давным-давно, более 850 лет назад, из богатого и славного города Суздаля прискакал с дружиной князь Юрий Долгорукий, чтобы выбрать место для заставы-крепости. Давным-давно, более 850 лет назад, из богатого и славного города Суздаля прискакал с дружиной князь Юрий Долгорукий, чтобы выбрать место для заставы-крепости.

Полюбился князю удобный для обороны холм в том месте, где узенькая лесная речка Неглинная сливалась с Москвой-рекой. Полюбился князю удобный для обороны холм в том месте, где узенькая лесная речка Неглинная сливалась с Москвой-рекой.

Место было тихое, глухое, водное, рыбное, охотницкое. Обнесли войны холм валом, забором, поставили с запада и востока ворота, выстроили дубовые княжеские палаты, вырыли вокруг ров. Место было тихое, глухое, водное, рыбное, охотницкое. Обнесли войны холм валом, забором, поставили с запада и востока ворота, выстроили дубовые княжеские палаты, вырыли вокруг ров.

Слайды и текст этой презентации

Шли годы. Всё чаще и чаще стали появляться в Кремле каменные строения. При князе Дмитрии Донском поднялись стены и башни из белого камня. И прозвали люди Москву белокаменной. Шли годы. Всё чаще и чаще стали появляться в Кремле каменные строения. При князе Дмитрии Донском поднялись стены и башни из белого камня. И прозвали люди Москву белокаменной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *