- Книги

Профилактика Острого Холецистита Курсовая


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Профилактика Острого Холецистита Курсовая. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Профилактика Острого Холецистита Курсовая

Братск, 2016г. Содержание Введение 1. Что такое холецистит? 1.1 Этиология холецистита 1.2 Патогенез 1.3 Эпидемиология 1.4 Клиника 1.5 Лечение 2. Профилактика холецистита 2.1 Меры профилактики в соблюдении диеты 2.2 Меры профилактики в уменьшении риска образования камней внутри желчного пузыря 2.3 Профилактика в режиме труда и отдыха 2.4 Профилактика в раннем выявлении и лечении других заболеваний желудочно-кишечного тракта Заключение Список литературы и источников Введение Среднестатистический желчный пузырь это своеобразная емкость вместимость которой, примерно, 40 -70 см3. В нем хранится желчь, выработанная печенью человека, необходимая для нормального пищеварения. Ее качество и состав зависит от правильности обмена веществ, а его нарушение может стать причиной появления камней в желчном пузыре. В комбинации с инфекционным воспалением эти процессы приводят к развитию острого холецистита.

Важно
Диагностика заболевания может быть трудной; в отличие от острого калькулезного холецистита гангрена и перфорация желчного пузыря встречаются относительно часто.

Реферат: Хирургия (Острый холецистит)

Что такое холецистит? Острое воспаление желчного пузыря в следствии его инфицирования из-за нарушения оттока желчи и повреждения стенки пузыря.

Этиология холецистита Возникновение острого холецистита связано с действием не одного, нескольких этиологических факторов, однако ведущая роль в возникновении его принадлежит инфекции. В желчный пузырь инфекция проникает тремя путями: гематогенным, энтерогенным и лимфогенным.

ПЛАН острый холецестит — этиология и патогенез — классификация — осложнение — профилактика хронический холецестит — классификация — этиология — патогенез — течение — осложнения — профилактика список используемой литературы Холецистит – это воспаление желчного пузыря. Различают острый и хронический холециститы.

Проблема острого холецистита на протяжении последних трех десятилетий является актуальной как вследствие широкого распространения заболевания, так и в связи с наличием множества спорных вопросов. В настоящее время можно отметить заметные успехи: снизилась летальность при хирургическом лечении. Особенно много разногласий в вопросе о выборе времени вмешательства. Во многом ответ на этот вопрос определяется установкой, сформулированной : операция экстренная или срочная на высоте приступа значительнее опаснее плановой, после стихания острых явлений.

Этиология и патогенез Возникновение острого холецистита связано с действием не одного, нескольких этиологических факторов, однако ведущая роль в возникновении его принадлежит инфекции. В желчный пузырь инфекция проникает тремя путями: гематогенным, энтерогенным и лимфогенным.

При гематогенном пути, инфекция попадает в желчный пузырь из общего круга кровообращения по системе общей печеночной артерии или из кишечного тракта по воротной вене далее в печень. Лишь при снижении фагоцитарной активности печени микробы проходят через клеточные мембраны в желчные капилляры и далее – в желчный пузырь.

Лимфогенным путь попадания инфекции в желчный пузырь возможно вследствие обширной связи лимфатической системы печени и желчного пузыря с органами брюшной полости. Энтерогенный (восходящий) – путь распространения инфекции в желчный пузырь возможен при заболевания терминального отдела общего отдела общего желчного протока, функциональных нарушений его сфинктерного аппарата, когда инфицированное дуоденальное содержимое может забрасываться в желчные пути. Этот путь наименее вероятен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *