Американцы обвинили Касперского в сотрудничестве с ФСБ

Американцы обвинили Касперского в сотрудничестве с ФСБ

326
SHARE
Лаборатория Касперского

В американской прессе появилась статья, которой создателя «Лаборатории Касперского» обвинили в сотрудничестве со спецслужбами.

Агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой Евгения Касперского, основателя компании «Лаборатория Касперского» обвинили в сотрудничестве с российскими спецслужбами и передаче данных им через свой антивирус.

Лаборатория Касперского

В статье американского издания сказано, что в «Лаборатории Касперского» с 2012 года работают люди, которые связаны с российскими спецслужбами, в том числе с российской разведкой. Эти люди способствовали тому, чтобы данные о клиентах антивируса, созданного «Лабораторией Касперского», передавались на сторону.

Одной из косвенных улик в доказательство этому утверждению авторы материала называют отказ российской компании от проведения первичного публичного размещения акций.

На следующий день после публикации этого материала появилось официальное опровержение от «Лаборатории Касперского». Один из лидеров мировой индустрии информационной безопасности подчеркивает, что компания никогда не передавала данные о пользователях в другие инстанции, в том числе в другие организации.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ