Российские разработчики не могут получить деньги от Apple

Российские разработчики не могут получить деньги от Apple

323
SHARE

Российские разработчики не могут получить деньги от Apple, в связи с санкциями в отношении России. 

Уже многие разработчики получили письмо от компании Apple, в котором она уведомила о невозможности перевести им средства на их банковские счета. Причина этого – санкции в отношении России со стороны США и Евросоюза.

Напомним, что санкции были введены в конце декабря постановлением Совета Европы и указом президента США. Согласно требованиям, содержащимся в санкциях, компания Apple не может предоставлять сервисы определенным регионам (в частности, Крыму) и ряду банков Восточной Европы и России.

apple crimea developers

После ссылки на санкции, в письме Apple сказано о невозможности перевести средства на банковский счет пользователя. До окончательного решения вопроса средства будут заморожены. А разработчикам предлагалось открыть счет в другом банке, на который не действуют эти санкции.

Apple, как и другие компании, работающие в США, обязаны следовать законам этой страны, в частности, указу президента о санкциях. Известно, что санкции затронули такие банки как Внешэкономбанк, ВТБ, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк «Россия», Инвесткапиталбанк, СМП-банк. Это означает, что компания Apple не может переводить деньги на счета, открытые в этих банках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ