Рублев хочет побороться с Google

Рублев хочет побороться с Google

334
SHARE

В России появилась новая поисковая система «Рублев».

Новая поисковая система «Рублев» http://rublev.com стартовала в Рунете. Ее идейным вдохновителем и автором проекта стал режиссер Юрий Грымов, позиционирующий свой проект как первую православную поисковую систему, а также одновременно – социальную сеть для верующих людей. По словам Грымова, целью запуска «Рублева» было создание простого и удобного путеводителя по Глобальной Сети, предназначенного специально для верующих людей.

Команда работала над проектом два года. Кроме функций поиска, у «Рублева» есть православный календарь, возможность консультаций у священника. «Рублев» умеет искать церковные праздники, молитвы, давать разъяснения по спорным вопросам, помогать в поиске храмов и икон. На сайте есть блоги священников, публикуются новости религии.

Рублев

 

Сервис работает не так, как привыкли пользователи поисковых систем. «Рублев» чаще всего не дает прямого ответа на запрос пользователя, а в некотором роде пытается «поучать». Например, запросы «порно» и «секс» приведут не к соответствующей поисковой выдаче, а к отображению заповедей, которые советуют пользователям не заниматься прелюбодеянием.

Развитие сайта планируется осуществлять на пользовательские деньги, для этой цели создатели «Рублева» инициировали сбор средств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ