Социальная сеть «ВКонтакте» запускает собственный видеосервис

Социальная сеть «ВКонтакте» запускает собственный видеосервис

489
SHARE
VK

Российская социальная сеть «ВКонтакте» хочет конкурировать с крупнейшим видеохостингом YouTube.

Социальная сеть «ВКонтакте» в ближайшие дни запустит собственный раздел видео. Этот раздел будет реализован на отдельной вкладке «Мое видео». Об этом стало известно на крупнейшей отраслевой конференции представителей интернет-бизнеса РИФ+КИБ 2015.

В компании сообщили, что будут подбирать пользователям видеоролики, которые были бы интересны им и соответствовали бы их поисковым запросам, интересам и предпочтениям.

Видеохостинг на страницах «ВКонтакте» будет доступен совершенно бесплатно, а монетизация его будет осуществляться за счет встроенной рекламы. Получасовые видеоролики получат не более 3-4 рекламных вставок.

VK

В видеоразделе пользователь сможет увидеть обновления видео от друзей, рекомендации от администрации сервиса, популярные ролики, получившие высокую оценку других пользователей сервиса. На сайте будут доступны видеоролики от правообладателей, однако, по словам представителей социальной сети, в раздел с рекомендуемыми роликами попадут только те, которые отобрала администрация сервиса.

Внешне структура раздела с видеороликами «ВКонтакте» очень напоминает YouTube.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ