Spotify не появится в России

Spotify не появится в России

379
SHARE

Spotify не появится в России, в связи с тем, что администрация сервиса Spotify отказалась от его официального запуска в России.

Один из крупнейших сервисов потокового прослушивания музыки, проект Spotify не будет открывать в России свой офис и не планирует здесь официальный старт.

Ранее сообщалось, что Spotify занимается поиском руководства своего российского офиса, более того, что компания нашла специалиста, готового возглавить российское представительство Spotify. Согласно сообщению ряда СМИ, им должен был стать Александр Кубанеишвили – специалист, в резюме которого есть работа в Google, Microsoft и MTV Россия. Кроме того, еще в 2014 году компания Spotify зарегистрировала российское юридическое лицо ООО “Спотифай”.

Известно, что Александр Кубанеишвили уже не сотрудничает с компанией Spotify и компания закрывает офис своего так и не начавшего работу подразделения. Таким образом, можно предположить, что сервис отказался от официального появления на российском рынке.

Предположительно Spotify отказалась от запуска в России из-за неудачных переговоров с крупнейшими мобильными операторами и с падением курса рубля: при актуальных значениях курса стоимость услуг Spotify для россиян будет дороже уже существующих на рынке предложений.

Spotify уже работает в 58 странах мира. Сервис доступен бесплатно и на условиях платной подписки. В России работает несколько сервисов потокового прослушивания музыки, Среди них – проекты “Яндекс.Музыка” и Google Play Music, предлагающие лицензионный контент, а также пиратский каталог музыки в соцсети «ВКонтакте».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ