«ВКонтакте» – один из главных мировых пиратов

«ВКонтакте» – один из главных мировых пиратов

351
SHARE
Вконтакте пират

Социальная сеть «ВКонтакте» и торрент-трекер Rutracker продолжают входить в топ-список главных мировых пиратов.

Управление торгового представителя США (United States Trade Representative (USTR) обнародовала обновленный список крупнейших мировых пиратских ресурсов. Этот список опубликован на сайте USTR. В список вошли социальная сеть «ВКонтакте», торрент-трекер Rutracker.org, файлообменные ресурсы Rapidgator.net и 4shared.com и еще несколько других сайтов.

Rutracker

Примечательно, что администрация крупнейшей в России социальной сети обращалась с просьбой к USTR относительно удаления себя из списка пиратских ресурсов. Американское торговое представительство не вняло просьбе руководства «ВКонтакте».

В «ВКонтакте» объяснили, что крупнейший в Европе социальный ресурс не может заниматься премодерацией контента своих пользователей, а появление пиратского контента на страницах «ВКонтакте» – ни что иное, как нарушение пользователями условий использования ресурса. Правообладатели могут уведомить администрацию ресурса о том, что на сайте появился принадлежащий им контент, а руководство проекта довольно оперативно реагирует на такого рода заявления, удаляя этот контент со страниц ресурса.

Ранее в список крупнейших пиратских ресурсов входила и социальная сеть «Одноклассники», однако в этом варианте списка ее нет.

Претензии к «ВКонтакте» относительно пиратского контента привели весной 2014 года к тому, что из интернет-магазина мобильных приложений App Store были удалены приложения для работы с социальной сетью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ