- Книги

Собор Парижской Богоматери Сочинение


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Собор Парижской Богоматери Сочинение. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Собор Парижской Богоматери Сочинение

Сегодня мы познакомились с творчеством французского писателя Виктора Гюго. После себя писатель оставил множество поэм, драматических работ и стихов. Однако Виктор Гюго известен многим, прежде всего как автор романа Собор Парижской Богоматери. Это была одна из лучших работ писателя, а его роман стал лучшим историческим романом 19 века.

Важно
Собор Парижской Богоматери
Собор Парижской Богоматери переносит читателя в период правления Людовика XI во Францию. Сам сюжет не замысловат, и автор нам показывает любовный треугольник, где мы видим горбуна, цыганку, дьякона, а также Феба де Шатопера. Однако роман больше, нежели просто история любви. На фоне образов героев и всех действующих лиц, Гюго показал средневековую столицу Франции и всю красоту Нотр-Дама, собора Парижской Богоматери, который стал таким же действующим лицом, как и другие герои. Собор был не только местом, где разворачивались события романа, но и центром духовной и материальной жизни.

Он не похож на современный город. Он больше похож на деревню, где повсюду можно встретить и крестьян, и вельмож, и горожан, и даже короля. В романе Собор Парижской Богоматери Гюго показал религиозный народ и невозможность осуществлять управление напуганными людьми. Ярость народа, как и его восторг не были подконтрольны.

Сочинения по произведению Гюго «Собор парижской богоматери»

Основная мысль
Если остановиться на главной мысли романа, то она заключается в следующем. Гюго хотел показать, насколько внешность человека может быть обманчива, и отличаться от его духовного мира. Так, уродец Квазимодо был намного человечнее и добрее остальных. У Квазимодо была действительно прекрасная душа, хотя он был с рождения горбуном, из-за чего в младенчестве его бросили умирать. А вот приятные внешне люди могут оказаться в душе настоящими уродами. Получается, что не нужно судить людей только по внешности, нужно смотреть на их действия и поступки. Это и является основной мыслью романа Собор Парижской Богоматери.

Главные герои
В романе мы встречаем дьячка Фроло, который замаливал грехи брата, чтобы тот не попал в ад. По этим же соображениям он взял к себе на воспитание горбуна, однако отцом ему не стал. Его также коробило уродство горбуна. Для него Квазимодо был слугой и рабом. Фроло влюбился в Эсмеральду и эта его любовь ослепила его. Его поступки привели к бедам, в том числе стали причиной его смерти.

Сочинение: Добро и зло в романе Гюго Собор парижской Богоматери

Гротеск для Гюго — «мера для сравнения», средство контраста внутреннего и внешнего. Первое мы видим в противопоставлении красоты Эсмеральды и уродливости Квазимодо, второе — в противопоставлении душевной красоты Квазимодо и внутренней темноты Клода Фролло.

Клод Фролло — настоящий романтический преступник, охваченный всепобеждающей, непреодолимой страстью, способный лишь на ненависть, на разрушение, которые приводят к гибели не только невинной красавицы Эсмеральды, а и его самого.

Добро и зло в романе Гюго Собор парижской Богоматери

Автор показывает, что несчастный горбун способен на глубокую и нежную любовь. Любить Эсмеральду, обожествлять ее, оберегать от зла, защищать ее, не жалея собственной жизни, — все это вдруг стало целью его существования.

Клод Фролло — это тоже своеобразный символ — символ высвобождения из-под власти догм. Тем не менее, все в жизни преисполнено противоречий. И скептик Фролло, отвергнув церковную догму, находится в плену суеверий и предрассудков: девушка, которую он любит, кажется ему посланницей дьявола. Клод Фролло страстно любит Эсмеральду ,но отдает ее в руки палачей. Он знает привязанность к нему Квазимодо — и предает это чувство. Он Иуда, но не тот, которого рисовало страстное воображение его почитателей, а тот, который стал символом измены и коварности.

Рядом с образом Клода Фролло художественно достоверный образ капитана Феба де Шатопер. Красивая внешность и блеск мундира скрывали пустоту, легкомысленность и внутреннюю убогость этого молодого дворянина. Силы зла, которые руководят поступками Клода Фролло, бросили вызов Собора — символа света, добра, христианства. И Собор будто высказывает свое недовольство, предупреждает, что архидьякон будет наказан.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *