- Учебники

Сочинение Девушка с Кувшином


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Сочинение Девушка с Кувшином. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Сочинение Девушка с Кувшином

Сочинение по картине А. Е. Архипова «Девушка с кувшином» Абрам Ефимович Архипов — известный русский художник. Он родился в 1862 году в Рязанской губер­нии в бедной крестьянской семье. С самого раннего детства мальчик интересовался рисованием, и ро­дители поощряли это занятие. Будущий художник учился у приезжих иконописцев. Один из них был вольнослушателем Московского училища живопи­си, ваяния и зодчества. Именно он помог Архипову подготовиться в училище. Во время учёбы на форми­рование мировоззрения молодого художника оказали значительное влияние выдающиеся мастера того вре­мени — В. Маковский, В. Поленов, А. Саврасов. Эти художники были приверженцами реалистического на­правления в искусстве. Архипов также стал работать в русле этого направления.

Абрам Ефимович в 1877-1883 годы обучался в Московском училище живописи, ваяния и зод­чества. В 1883 году он решил оставить училище, продолжить обучение в Академии художеств. Но ему не понравилась академическая система преподава­ния, которая царила там. Поэтому молодой человек вернулся в Московское училище.

Художник стремился создать типический образ русской крестьянки. На картине «Девушка с кувши­ном» изображена молодая, жизнерадостная крестьян­ка. Её нельзя назвать красавицей, но, несомненна, девушка очень привлекательна, весела, открыта. Она ярко одета — на ней красная юбка, оранжевая кофта, розовый передник. Эти цвета напоминают пылающий огонь, вместе они выглядят очень красиво.

Яркая одежда девушки смотрится ещё выигрыш­нее, потому что резко контрастируют с тёмной стеной и голубой эмалированной чашкой, которая в руке у крестьянки.

Каменев Л.Л. Лев Львович Каменев родился в 1833 году в городе Рыльск Курской губернии. Детские годы и юность будущего художника прошли в Астрахани. Там он учился в гимназии. Однако окончить это учебное заведение Каменеву не удалось: пришлось стать помощником отца в торговой лавке. Серьезное увлечение рисованием подтолкнуло Каменева к тому, чтобы получить образование в этой области. В 1854 году он поступает в Московское училище живописи, ваяния и зодчества.

Образ русской женщины-крестьянки занимал художника еще с ученических лет. Среди ранних работ Архипова встречаются такие проникновенные, с удивительной реалистической силой написанные небольшие этюды, как «Старуха с прялкой», «Старуха с мешком на коленях», а также жанровые картины, посвященные житейским будням и безрадостной доле женщины-крестьянки царской России («Посещение больной», «Пересуды», «Поденщицы на чугунолитейном заводе» и другие). Но только в советскую эпоху художник всецело посвятил себя этой задаче и образ женщины-крестьянки занял первенствующее место в искусстве Архипова.

помогите написать не большое сочинение по картине Архипова девушка с кувшином

С молодой энергией, с настойчивостью и упорством исканий, свойственными всегда художнику, пишет он красочные, жизнерадостные портреты цветущих, веселых крестьянок, одетых в пестрые, нарядные ситцы, полных нерастраченных сил, здоровья и душевного равновесия. Одними из лучших в серии названных портретов являются «Девушка с кувшином» и «Крестьянка в зеленом фартуке», принадлежащие Государственной Третьяковской галерее.

Лицо «Девушки с кувшином» нельзя назвать красивым, но оно привлекает молодостью и жизнерадостностью. На девушке яркая одежда, делающая праздничным весь ее облик. Оранжевая кофта, розовый передник и красная юбка дают очень красивое сочетание горячих, пылающих цветов. Цвета эти звучат еще сильнее, подчеркнутые темным пятном стены и интенсивной голубизной эмалированной чашки, которую держит крестьянка. Прекрасно написаны нитка бус и полива глиняного кувшина.

Description of the artwork «Girl with a jug»

Пышные рукава кофты, широкая юбка скрывают линии фигуры, но форма выявлена, и очень пластично, объемно написаны лицо и шея. Броская красочность портрета оправдана и закономерна. Она один из компонентов раскрытия образного содержания. Художника радует облик цветущей деревенской девушки с уверенным и смелым взглядом, покоряющей своей непосредственностью и жизнерадостностью. Она для него – олицетворение силы, здоровья и светлого будущего народа, пробудившегося к активной и свободной жизни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *