Pinterest отказывается от партнерских ссылок

Pinterest отказывается от партнерских ссылок

453
SHARE
Pinterest

Социальная сеть Pinterest отказывается от партнерских программ

Графический социальный сервис Pinterest прекращает сотрудничество с партнерами и убирает ссылки на партнерские программы, размещенные на страницах сервиса. Одновременно с этим компания уведомила партнеров о прекращении сотрудничества в электронных письмах. Это напрямую повлияет на пользователей, которые зарабатывают на участии в разных партнерских программах.

Pinterest

Таким образом, уведомление Pinterest говорит, что сервис решил изменить принцип монетизации и перейти на другие источники дохода. В сообщении пользователям предлагается участвовать в платных кампаниях социального маркетинга, зарабатывать на администрировании досок или создании оригинального контента для бизнеса.

Руководство сервиса решило удалить партнерские программы, обнаружив целый ряд факторов, связанных с их злоупотреблениями. В частности, стали появляться нерелевантные пины, которые свидетельствуют о накрутках. Еще один признак спама – появление разных неработающих ссылок. По этой причине в Pinterest решили отказаться от партнерских программ и надеются, что это улучшит качество контента, размещаемого в социальной сети и его актуальность для ее пользователей.

В то же время, эксперты говорят о низком потенциале Pinterest как инструмента продвижения.

Недавно стало известно, что Pinterest планирует ввести кнопку «Buy» (Купить), которая позволит делать покупки непосредственно на страницах сервиса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ