- Книги

Учет Транспортно-заготовительных Расходов Шпаргалка


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Учет Транспортно-заготовительных Расходов Шпаргалка. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Учет Транспортно-заготовительных Расходов Шпаргалка

В процессе заготовления у предприятия возникают дополнительные расходы, связанные с погрузкой и доставкой производственных запасов, которые называются транспортно-заготовительными расходами (ТЗР).

Внимание
Вариант учета транспортно-заготовительных расходов устанавли­вается организацией самостоятельно и отражается в учетной политике. Сумма ТЗР учитывается на тех же счетах, и материалы.

3. Учет транспортно-заготовительных расходов.

Транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) — расходы, связанные с заготовкой и доставкой материальных ценностей (товаров, сырья, материалов, инструментов).

К транспортно-заготовительным расходам, непосредственно связанным с приобретением материально производственных запасов (МПЗ), в частности относятся следующие затраты:

  • стоимость доставки;
  • стоимость страхования;
  • таможенные пошлины;
  • вознаграждение посреднику.

    В состав транспортно-заготовительных расходов также входят:

    • расходы по погрузке материалов в транспортные средства и их транспортировке, подлежащие оплате покупателем сверх цены этих материалов согласно договору;
    • расходы по содержанию заготовительно-складского аппарата организации, включая расходы на оплату труда работников организации, непосредственно занятых заготовкой, приемкой, хранением и отпуском приобретаемых материалов, работников специальных заготовительных контор, складов и агентств, организованных в местах заготовления (закупки) материалов, работников, непосредственно занятых заготовкой (закупкой) материалов и их доставкой (сопровождением) в организацию, отчисления на социальные нужды указанных работников.

      ! Внимание
      Организации вправе установить свой более подробный перечень таких расходов и утвердить его в своей учетной политике. Бухгалтерский учет транспортно-заготовительных расходов Существует несколько вариантов учета транспортно-заготовительных расходов.

      Налоговый учет транспортно-заготовительных расходов

      Вариант 1. ТЗР включаются непосредственно в стоимость МПЗ. Если ТЗР относятся к одному наименованию МПЗ — вся их сумма включается в стоимость этих МПЗ.

      Учитывать расходы отдельно от купленных материалов

    За искажение строк бухгалтерской отчетности проверяющие могут оштрафовать бухгалтера на 5000–10 000 руб. При условии, что показатель отклонился на 10 процентов и больше (ч. 1 ст. 15.11 КоАП).

    Штраф возможен, даже когда из-за неверного учета ТЗР исказили запасы меньше чем на 10 процентов. Если из-за такой ошибки хозяйство занизило налоги на 10 процентов и больше, бухгалтера могут оштрафовать от 5000 до 10 000 руб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *