- Книги

Восстание Спартака Реферат по Истории


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Восстание Спартака Реферат по Истории. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Восстание Спартака Реферат по Истории

Недолгоримлянам пришлось ждать расплаты за эти преступления. Консул Марий, назначенныйглавнокомандующим на Северном фронте, получил от сената полномочия потребоватьот заморских союзников Рима предоставления вспомогательных войск для участия ввойне с кимврами. Однако в ответ на его обращения вифинский царь Никомед III безобиняков заявил, что не может послать соответствующий воинский контингент, ибострана обезлюдела из-за похищений людей, которым потворствуют римскиеоткупщики: большинство способных носить оружие жителей Вифинии проживает теперьв качестве рабов в различных провинциях Рима.

На этозаявление римский сенат постановил, что отныне ни один из граждан государствсоюзников не может стать рабом в римских провинциях. Наместникам же провинцийбыло приказано освободить всех жертв похищений, попавших в рабство.

Реферат — Восстание Спартака — файл 1.doc

Такаяэкспроприация пришлась не по вкусу крупным собственникам, и для того, чтобыпредотвратить дальнейший ущерб, они собрали специальное совещание, в результатечего претор, запуганный или подкупленный богачами, прекратил всякиерасследования. Рабов, собравшихся в ожидании освобождения в Сиракузах, гдезаседал его трибунал, он разругал и отправил к хозяевам.

Таким образом,рабы горько обманулись в своих ожиданиях. Вместо обещанной свободы их вновьожидало беспросветное рабство. Жестоко обманутые, они покинули Сиракузы исобрались в служившем отчаявшимся рабам убежищем святилище Паликов, сицилийскихбогов Земли и подземного мира. Здесь, в древнем храме сицилийской свободы, онистали размышлять о том, как им защитить свои попранные права. Чаша гнева былапереполнена, часы мести пробили. Ненависть против угнетателей, накапливавшаясяв течение 25 лет, вновь разразилась восстанием.

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Бегство обреченных на смерть. Недалеко от Неаполя, в Капуе и ее окрестностях, было особенно много казарм, где гладиаторы – прежде всего военнопленные и рабы – по изощренной и испытательной системе, как спортсмены к состязаниям, готовились физически и психологически к состязаниям (кровавым показательным боям). Убить противника и умереть – так гласил закон, вынуждавший их выступать на арене друг против друга. Их страшная борьба не на жизнь, а на смерть служила одной – единственной варварской цели – пощекотать нервы жадной до развлечений толпе свободных римских граждан. У доведенных до отчаяния людей, решившихся на побег, не было шансов. Их преследовали, настигали, и смерть была неизбежной – в схватке с преследователями, на кресте или же снова в амфитеатре. Мечты о свободной жизни оставались несбыточными.

✗ Важно
В 73 г. до н. э. из знаменитой школы фехтовальщиков в Капуе пытались бежать 200 гладиаторов. Но их планы были раскрыты, и завладев на кухне ножами и вертелами, бежали 70 из них.

Поздняя Римская Республика (264 — 27 гг. до н. э.)

Из Капуи выступило вдогонку собранное гражданское ополчение, усиленное солдатами. Гладиаторы обратили их в бегство. Сами же закрепились в непроходимых ущельях близлежащего Везувия.

Застигнутые врасплох. Жители Кампании не в силах защитится от грабежей и опустошений, обратились за помощью к Риму. Сенат направил на юг трехтысячную карательную экспедицию под командованием претора (их задачей в период Республики было отправление правосудия) или возможно пропретора Клавдия Глабара.

Доклад на тему восстание спартака

Стратег Гладиаторы выдвинули в предводители сразу трех своих товарищей по несчастью: фракийца Спартака, а также кельтов Крикса и Эномая как его помощников. Но Эномай вскоре пал, и Крикс остался единственным его заместителем. Спартак стал душой всего восстания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *