Android-смартфоны получат «умный» режим блокировки

Android-смартфоны получат «умный» режим блокировки

255
SHARE
Android

Компания Google тестирует On-body detection для Android-устройств.

Компания Google будет использовать акселерометр для определения положения Android-смартфона и в зависимости от этого применять тот или иной режим блокировки его экрана и защиты персональных данных.

Благодаря новому режиму так называемой On-body detection, что дословно переводится как блокировка в зависимости от положения тела, устройство, на котором установлена платформа Android, сможет, например, блокироваться в автоматическом режиме, если пользователь его положил в карман или бросил в сумку.

В то же время, если смартфон был забыт на столе, система не просто включит функцию блокировки экрана, а дополнит его блокировкой по паролю. Однако если блокировка по паролю не задана в настройках устройства изначально, то даже On-body detection не запретит разблокировать смартфон другому человеку.

Android

Google тестировала такую функцию вначале на модели Nexus 4, работающей под управлением Android 5.0.1. Однако позже эти функции стали появляться и на других устройствах.

Новая система блокировки появляется на Android-устройствах вместе с последней версия приложения Play Services – функция On-body detection не является частью операционной системы Android.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ