Apple запускает музыкальный сервис на основе Beats Music

Apple запускает музыкальный сервис на основе Beats Music

314
SHARE

Apple запускает музыкальный сервис на основе Beats Music. Инсайдерская информация об этом появилась в ряде медиа. Напомним, что в прошлом году Apple купила компанию Beats за $3 млрд.

Известно, что авторизация в сервисе будет осуществляться с помощью Apple ID. Сервис будет доступным как бесплатно, так и на условиях платной подписки.

Предположительная стоимость подписки — $7,99, что несколько меньше, чем, например, у сервисов Spotify и Rdio.

Запуск нового музыкального сервиса примечателен еще и тем, что, согласно слухам, Apple сразу же выпустит для него клиентское приложение на платформе Android. Это приложение станет первым Android-приложением авторства Apple. Обычно при покупке стартапа Apple требовала прекратить поддержку Android-версии. Теперь, как можно увидеть, Apple изменила предубеждение против операционной системы Android и готова сама создавать Android-приложения. Возможно, это станет одним из способов популяризации решений Apple и ее платформы.

Новый потоковый сервис появится уже в 2015 году. Сервис будет интегрирован в операционную систему iOS, а также в iTunes и Apple TV. Примечательно, что при этом Apple планирует сохранить как отдельный сервис проекты iTunes Match, iTunes Radio и iTunes Store в нынешнем виде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ