Data Saver – экономия трафика для браузера Chrome

Data Saver – экономия трафика для браузера Chrome

397
SHARE
Google

У браузера Google Chrome появилось расширение Data Saver для экономии трафика

Расширение Data Saver для браузера Google Chrome позволяет оптимизировать расход трафика. В бета-версии браузера расширение Data Saver появилось еще в начале этой недели.

Расширение можно установить на браузер версии Chrome 41 или новее. Расширение работает в автоматическом режиме, оно сжимает контент непосредственно на серверах Google. В результате этого пользователь получает контент гораздо меньшего объема. Такое расширение будет особенно актуально для тех пользователей, которые работают на медленных мобильных интернет-соединениях. Однако в Google предупреждают, что при просмотре страниц, использующих защищенный интернет-протокол HTTPS либо режим инкогнито сжатие трафика происходить не будет.

Google Chrome

Расширение Data Saver можно использовать не только для сжатия трафика. Data Saver можно использовать как прокси-сервер, с помощью которого можно будет открывать страницы, заблокированные в той или иной стране. Например, россияне могут использовать Data Saver для того, чтобы открывать сайты, заблокированные Роскомнадзором.

Data Saver позволяет увидеть объем сэкономленного трафика. Для этого достаточно открыть вкладку с расширением. А с помощью ссылки chrome://net-internals#bandwidth пользователи браузера могут проверить работу Data Saver.

Google Chrome

Тестирование расширение показывает, что оно позволяет достичь экономии в 10% от передаваемого трафика. Для этой цели расширение уменьшает размер изображений, представленных на веб-странице.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ