«Фотошопу» исполняется четверть века

«Фотошопу» исполняется четверть века

305
SHARE

25 лет исполнилось с момента появления первой версии графического редактора Photoshop

19 февраля исполнилось 25 лет с момента появления первой версии графического редактора Photoshop. Это название стало де-факто синонимом для графических инструментов. Слова типа «отфотошопить», «фотошопленный» понимают сегодня и маленькие дети, и люди старшего возраста.

С момента выхода первого релиза Photoshop пережил 15 серьезных обновлений и превратился в стандартный инструмент для любого дизайнера и фотографа. 25 лет – срок огромный для современного ИТ-рынка. Компании Adobe, разработчику Photoshop, удалось сохранить этот инструмент актуальным и востребованным, что в быстроменяющуюся эпоху современных технологий – довольно редкое явление.

Первая версия программы появилась 19 февраля 1990 года. Первая версия прародителя Photoshop умела работать только с черно-белыми изображениями. Тогда она называлась Display и появилась в 1987 году. Ее создал студент университета Мичигана Томас Нолл, примечательно, что она разрабатывалась для Apple-компьютеров. После некоторого улучшения программу купила компания Adobe в 1989 году, а в 1990 году выпустила первую версию программы с всем известным названием Photoshop.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ