Google Maps попытается конкурировать с Fousquare и Yelp

Google Maps попытается конкурировать с Fousquare и Yelp

319
SHARE

Картографический сервис Google Maps получил новую функцию Local Guides

С новой функцией Local Guides сервис Google Maps будет конкурировать с геолокационным сервисом Fousquare и рекомендательным ресурсом Yelp.

Функция Local Guides («Местные Гиды») позволяет просматривать обзоры разных интересных мест и отзывы о них, опубликованные другими пользователями. Аналогичная функция есть и в Yelp, и в Fousquare. Очевидно, что все отзывы отображаются прямо на карте. Новая функция частично превращает Google в геолокационный рекомендательный ресурс. В Google уверены, что со временем увеличится популярность сервиса Google Maps не только как картографического инструмента, но и как сервиса рекомендаций. Логично, что пользователям будет удобнее держать открытым только одно приложение, в котором и просматривать отзывы и рекомендации.

Анонсируя новую функцию, в Google порекомендовали обращать внимание на краткие отзывы, состоящие из 3-4 предложений. По мнению представителей компании, такие отзывы полностью описывают заведение и позволяют сделать вывод о том, стоит ли его посещать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ