Google стирает языковые барьеры.

Google стирает языковые барьеры.

331
SHARE


Представьте себе ситуацию: находясь в путешествии, гуляя по городу, вы видите интересную афишу, но понятия не имеете о чем там написано. Так как надпись на иностранном языке. Представив себе, как будет неудобно и долго набирать текст с афиши в окно переводчика на смартфоне, вы просто отправляетесь дальше, так и не узнав смысл написанного.

Google, как всегда понимая потребности пользователей, решил эту проблему раз и навсегда. Сейчас, чтобы получить перевод, достаточно включить камеру и навести ее на изображение с незнакомым текстом. Все это стало возможным, благодаря существенным обновлениям Google переводчика для Android и iOS.

Больше не нужно вводить неизвестную фразу на иностранном по одному символу, делать установку дополнительных раскладок клавиатуры или менять языковые настройки. На данном этапе нововведенная функция поддерживает перевод из шести основных европейских языков: английского, французского, итальянского, португальского, испанского и русского.
Чтобы пользоваться приложением, необходимо иметь постоянный доступ в Интернет. Нужно сказать, что перевод осуществляется весьма качественно. Конечно, лучше всего забыть о переводе сплошного текста страницы А4. Вряд ли, такая технология позволит получить адекватный перевод больших текстовых блоков. Но вот то, что касается названия улиц и метро, вывесок, афиш или объявленийс этим проблем не будет.
Со слов разработчиков, планируется регулярное улучшение приложения. Постепенно оно будет поддерживать все больше языков, включая азиатские и арабские.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ