Хакеры все сильнее интересуются мобильными устройствами

Хакеры все сильнее интересуются мобильными устройствами

317
SHARE
Virus

В прошлом году более 16 млн мобильных устройств были заражены вирусами

Специалисты исследовательской лаборатории Motive Security Labs компании Alcatel-Lucent проанализировали уровень заражения мобильных телефонов в 2014 году. Данные исследования говорят о том, что в минувшем году в мире было заражено около 16 млн мобильных устройств. На этих смартфонах и планшетах оказалось различное вредоносное ПО, которое либо похищало пользовательскую информацию, либо крало деньги со счета.

В целом уровень заражения устройств в 2014 году вырос на 25% по сравнению с показателями 2013 года. Шесть наиболее популярных вредоносных приложений из первой двадцатки самых опасных мобильных вирусов, занимались кражей персональных данных пользователей. В частности, такие программы занимались отслеживанием телефонных разговоров, отправляемых сообщений и электронных писем.

Virus

Больше других оказались заражены мобильные устройства, работающие на платформе Android. Это легко объяснить, прежде всего, тем, что эта платформа является наиболее распространенной в мире. Кроме того, приложения компании Apple, в частности, ее платформа iOS, является более защищенной изначально, благодаря ее внутренней архитектуре и подходу Apple к размещению приложений для iOS в интернет-магазине App Store.

Кроме того, авторы исследования отметили интерес к атакам на POS-терминалы и точки доступа Wi-Fi.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ