Lenovo ответит в суде за предустановленный adware

Lenovo ответит в суде за предустановленный adware

311
SHARE
Superfish

Китайская компания Lenovo будет отвечать в суде по факту наличия предустановленного шпионского ПО на ее ноутбуках

Китайский интернет-гигант, компания Lenovo, на ноутбуках которой недавно было обнаружено шпионское ПО, предстанет перед судом. Против компании был подан иск по поводу наличия на компьютерах ее производства adware-приложения Superfish.

Superfish

Такие приложения были обнаружены совсем недавно блогером из Калифорнии, которая нашла приложения, обнаружила наличие опасного ПО и заявила, что такие программы делают ее ноутбук уязвимым для проникновения другого опасного программного обеспечения.

Приложение под названием Superfish называют одновременно рекламным (adware) и шпионским (spyware). Податели иска обвинили Lenovo в нарушении приватности и получении незаконной финансовой выгоды. Компания Lenovo признала факт наличия опасного ПО и даже выпустила специальный инструмент для его удаления.

Одновременно с этим аналитики обнаружили вредоносный код Superfish на ряде других сервисов и приложений, в частности, на Web Companion производства Lavasoft и PrivDog от Comodo. Примечательно, что Comodo является разработчиком популярного антивируса, задача которого – защищать от такого рода приложений.
Hope Star

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ