Microsoft отказалась от производства планшетов Surface на платформе Windows RT.

Microsoft отказалась от производства планшетов Surface на платформе Windows RT.

331
SHARE

Компания  Microsoft убрала с производства планшет Surface 2 – последнюю из выпущенных модель, работающую на платформе Windows RT.  Пока что данная модель еще есть в продаже в фирменном магазине Microsoft,  и в магазинах ее партнеров-ритейлеров.

Ранее Microsoft прекратила выпуск других моделей планшетов, работающих на платформе Windows RT. Планшет Surface 2 стал последней моделью на Windows RT, поэтому можно утверждать, что Microsoft более не будет выпускать линейку устройств на базе этой платформы.

В сентябре 2013 года была представлена версия Surface 2. Но  несмотря на солидные технические характеристики (мощный процессор Nvidia, Full HD-дисплей,  тонкий корпус), модель не стала популярной. В свою очередь, это можно объяснить тем, что планшет работал на базе ОС Windows RT — специальной версии Windows для устройств с ARM-процессорами. Выпуск Surface 2 был призван обратить внимание и пользователей, и производителей устройств на мобильную платформу Windows RT и таким образом побороть господство Android и iOS, существующее на рынке вот уже несколько лет.

Однако эксперимент можно назвать неудачным. Пользователи не смогли запустить на планшете другие приложения для Windows из-за различия в архитектурах платформ, производители тоже не особенно спешили выпускать устройства для Windows RT. Появилось пара-тройка устройств для Windows RT, тоже не ставших популярными, и их производство довольно быстро было свернуто.

Позже, в мае 2014 года, была представлена новая модель Surface 3, которая уже работала под управлением стандартной версии Windows 8. По этой причине многие эксперты прогнозировали отказ от  платформы Windows RT, что де-факто и произошло после снятия от производства Surface 2.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ