Популярность мобильных приложений преувеличена

Популярность мобильных приложений преувеличена

297
SHARE
ComScore

Популярность мобильных приложений преувеличена — к такому выводу пришли аналитики исследовательской компании ComScore. Они сообщили о том, что пользователи не особенно активно скачивают мобильные приложения.

Аналитическое агентство ComScore представило статистику использования мобильных приложений в прошлом году. Согласно опубликованным данным, смартфоны стали гораздо популярнее настольных ПК, причем разрыв между использованием настольных компьютеров и смартфонов постоянно растет. Все больше так называемого «цифрового» времени пользователи проводят со смартфонами.

По данным исследователей, в минувшем году 60% всей «цифровой» деятельности люди проводили со смартфонами, только 40% — с обычными ноутбуками и компьютерами.

ComScore

Смартфоны ежедневно используют 57% пользователей, планшеты – 26%.

Популярность мобильных приложений среди пользователей достаточно велика, однако они не особенно активно скачивают новое мобильное ПО. По данным исследователей, более 65% респондентов используют исключительно предустановленное ПО, и при этом практически не скачивают новые приложения. Люди работают с теми приложениями, которые были на их устройстве на момент покупки. Еще один весьма примечательный факт – более 40% пользователей все время используют одно и то же приложение.

Среди тематик приложений, которыми интересуются пользователи, наиболее популярными являются программы для социальных сетей (установлено у 25% респондентов), игры (16%), радио (8%) и мультимедиа (5%).

ComScore

Наиболее популярным приложением является клиент для социальной сети Facebook, на втором месте – клиент Youtube для работы с видео.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ