Социальная сеть Google превратится в два отдельных проекта

Социальная сеть Google превратится в два отдельных проекта

317
SHARE
Google

Похоже, компания Google оценила, что ее социальная сеть Google+ в нынешнем виде не может существовать длительное время.

Социальная сеть Google+ уже очень скоро может быть разделена на два проекта. В нынешнем виде существование социальной сети Google+ не может продолжаться, ибо проект так и не оправдал возложенные на него надежды.

В ближайшее время компания планирует разбить социальную сеть Google+ на два отдельных проекта. Один из них – фотохостинг Photos. Другой получит название Streams (потоки), но его предназначение и функциональные возможности пока неизвестны.

GooglePlus

Одним из наиболее удачных результатов запуска социальной сети Google+ в компании Google называют появление мессенджера Hangouts – сервиса группового общения с поддержкой аудио и видеосвязи. Кстати, совсем недавно компания Google отказалась от поддержки своего мессенджера Google Talk и рекомендовала всем пользователям перейти на использование сервиса Hangouts. Не исключено, что Hangouts будет существовать в виде отдельного проекта компании Google, предназначенного для обмена сообщениями.

Напомним, что у Google перед запуском Google+ было несколько попыток запустить свой коммуникационный сервис. Это неудавшиеся и закрытые впоследствии проекты GoogleWave и Google Buzz. В Google признают, что социальная сеть Google+ не выдержала конкуренции ни с Facebook, ни с Twitter, то есть не стала тем, что ожидалось от нее на момент запуска.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ