Социальные сети убивают секс

Социальные сети убивают секс

311
SHARE
Social media kill sex

Ученые назвали социальные сети главным убийцей секса

Ученые считают, что чем больше интернета и технологий в наших жизнях, тем меньше у нас остается времени на секс. К такому выводу пришли сексологи из Финляндии, напрямую связавшие распространение интернета и технологий с сокращением количества секса в повседневной жизни.

При этом ученые отмечают, что количество секса на экранах телевизоров, компьютеров и даже кинотеатров только увеличивается. Люди часто тратят много времени в социальных сетях практически впустую, и соответственно у них не остается времени на общение, в том числе на интимное.

Social media kill sex

Еще одна причина такой тенденции – формирование образа идеальной женщины, который обычно не соответствует женщинам реальным.

Не менее важным фактором является также увеличение занятости – современный человек в среднем занят больше, чем люди, которые жили в конце 20 века. При этом благодаря современным инструментам коммуникации они постоянно ощущают себя «на рабочем месте», ведь руководитель или коллега может прислать письмо, требующее уточнения, и ночью, и в выходной день. Этому способствует распространение смартфонов, мобильных мессенджеров и корпоративной электронной почты. По этой причине качественно отдохнуть и полностью освободить свои мысли от рабочих задач нашим современникам практически не удается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ