Телевизоры Samsung не хранят секреты

Телевизоры Samsung не хранят секреты

348
SHARE
Smart TV

Стало известно, что телевизоры компании Samsung могут «слушать» пользователей

Телевизоры производства компании Samsung могут слушать личные разговоры их владельцев. Эта неприятная уязвимость обнаружена в телевизорах, поддерживающих технологию Smart TV.

Телевизоры со Smart TV могут не только слышать, что говорят люди, но и передавать эту информацию на третью сторону либо компании Samsung. Такое прослушивание телевизором окружающей среды – естественное явление: таким способом телевизор пытается понять, не отдали ли ему голосовую команду. В то же время, телевизор может передавать этот фоновый шум на сторону. Поэтому частная информация пользователя может быть передана без его ведома третьей стороне. Вероятнее всего, речь идет о компании, которая занимается преобразованием речи в текстовые команды, которые впоследствии и будет выполнять Samsung.

Smart TV

Новость о том, что телевизоры компании Samsung слушают пользователей, в буквальном смысле взорвало интернет. По этой причине южнокорейский гигант был вынужден обнародовать заявление, согласно которому он разъяснил, как работает голосовое управление. В компании подчеркнули, что прослушивание имеет место, однако только в том случае, если пользователь включил его с помощью пульта управления. А о том, что функция восприятия голосовых команд включена, свидетельствует специальное изображение на экране телевизора.

Естественно, Samsung подчеркнул, что весьма внимательно и осторожно относится к персональной информации пользователя и соблюдает тайну личной жизни. И что голосовая информация не хранится на серверах Samsung.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ