Twitter-пользователи смогут жаловаться напрямую полиции

Twitter-пользователи смогут жаловаться напрямую полиции

271
SHARE

Администрация сервиса микроблогинга Twitter решила защитить своих пользователей от преследования.

В функционале сервиса микроблогинга Twitter появились новые возможности, направленные на защиту пользователей. Теперь пользователи Twitter могут пожаловаться на других людей в полицию. Таким способом администрация Twitter хочет защитить пользователей, которые в последнее время стали активнее подвергаться преследованиям.

Отчасти это связано с тем, что в Twitter можно вести анонимные микроблоги, соответственно, их авторы уверены в том, что их оскорбления останутся безнаказанными, ведь их никто не узнает.

В Twitter давно есть возможность жаловаться на других пользователей сервиса. Однако до недавнего времени эти жалобы поступали администрации социальной сети. При желании пользователя Twitter можно было добавить в так называемый «черный список». Новая функция реализована в виде кнопки «email report», нажатие на которую позволяет создать жалобу на конкретную запись. После того, как человек нажал на эту кнопку, он на свой электронный адрес получит документ, в котором присутствует полная информация о проблемных твитах, аккаунте визави и другие полезные сведения.

По сути, этот документ представляет собой готовое заявление для полиции. Пользователю остается его только напечатать и отправить в правоохранительные органы. При этом обидчика рекомендуется все же внести в черный список.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ