uTorrent заставляет компьютеры генерировать аналоги биткоинов

uTorrent заставляет компьютеры генерировать аналоги биткоинов

345
SHARE
MTorrent

Последняя версия торрент-клиента uTorrent в фоновом режиме устанавливает на компьютер генератор криптовалюты.

Пользователи uTorrent после обновления клиента до последней версии обнаружили, что на их ПК установлена программа генерации криптовалюты. Причем это ПО было установлено в фоновом режиме без ведома пользователей. Это означает, что пользовательские компьютеры используются для заработка денег другими людьми, то есть фактически клиент для uTorrent является классическим шпионским модулем.

Устанавливаемая на компьютеры пользователей программа получила название Epic Scale. Она генерирует криптовалюту Litecoin.

MTorrent

Пользователи заметили проблемы в работе их компьютеров после того, как они зафиксировали большую нагрузку на процессор и замедление работы других программ при общем снижении производительности.

Разработчик uTorrent, компания BitTorrent, подтвердила факт наличия дополнительного ПО в дистрибутиве uTorrent, но при этом заявила, что пользователи согласились в процессе установки на инсталляцию дополнительных модулей.

Попытка удалить модуль Epic Scale удачной не оказалась, сообщали пользователи на форуме uTorrent. Полная деинсталляция этого шпионского модуля возможна при помощи дополнительных утилит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ