В минувшем году было украдено миллиард записей пользовательских данных

В минувшем году было украдено миллиард записей пользовательских данных

318
SHARE
Gemalto

Согласно отчету, представленному компанией Gemalto, в 2014 году в мире было украдено 1 млрд записей с пользовательскими данными

Компания Gemalto представила отчет, согласно которому в 2014 году в мире было украдено 1 миллиард записей с данными пользователей. Всего было зафиксировано более 1,5 тысяч утечек данных. Количество утечек выросло на 49% по сравнению с показателями минувшего года, а количество украденных данных – на 78%.

Больше всего пострадали в 2014 году именно пользовательские данные – их было украдено больше, чем другой информации, в частности, финансовых данных. Доля их в общей структуре утечек составила 54%. Информация об утечках данных хранится в специальной базе данных — Индексе критичности утечек данных (BLI). Индекс пополняется специалистами по безопасности и позволяет оценить и количество утечек, и их характер.

Gemalto

В разрезе сегментов бизнеса, чаще всего утечки происходили в розничной торговле и в сфере финансовых услуг.

Комментируя эти показатели, можно отметить, что хакеры постепенно отказываются от кражи финансовой информации. Получение контроля над персональными данными пользователей являются более выгодным бизнесом в дальней перспективе, поэтому сейчас такие данные стали цениться выше и на них обращается больше обращается внимания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ