В некоторых странах Facebook заменил интернет

В некоторых странах Facebook заменил интернет

339
SHARE
FBvsNet

Исследование показало, что в ряде стран мира аудитория Facebook выше чем аудитория интернета в целом

В ряде развивающихся стран мира аудитория Facebook больше, чем аудитория Глобальной Сети. Это означает, что люди больше пользуются Facebook, чем интернетом.

Об этом говорят результаты, полученные исследовательскими компаниями LIRNEasia и Quartz.FBvsNet

В частности, еще в 2012 году в Таиланде и Индонезии социальной сетью Facebook пользовалось на 10% больше людей, чем интернетом. Люди посещают только сайт социальной сети и он им заменяет весь интернет. В Нигерии разрыв между любителями Facebook и интернет-пользователями составил 9% в пользу первого.

При этом участники опроса заявили, что они не переходят по ссылкам, которые они встречают на страницах социальной сети, правда, не объяснили свое такое весьма странное поведение.

FBvsNet

Примечательно, что социальная сеть Facebook активно развивает свой проект, задача которого – обеспечить жителей развивающихся стран интернетом. Проект этот получил название Internet.org. Однако если людям Facebook заменяет весь интернет, есть ли смысл вкладывать деньги в обеспечение их интернет-доступом?

Одна из причин популярности Facebook состоит еще и в том, что в некоторых странах мира провайдеры предоставляют льготные тарифные планы или даже обеспечивают бесплатный доступ к Facebook в рамках тарифного пакета мобильного оператора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ