Владельцам смартфонов угрожает новый опасный вирус

Владельцам смартфонов угрожает новый опасный вирус

307
SHARE
FREAK attack

Новая уязвимость Freak заражает смартфоны при посещении сайтов ФБР и АНБ.

Эксперты по безопасности обнаружили новую опасную уязвимость, которая опасна для владельцев многих смартфонов. Уязвимость получила название FREAK attack. Уязвимость актуальна как для пользователей, работающих на Apple-устройствах, так и для владельцев гаджетов на платформе Android.

Исследователи пришли к выводу, что эта «дыра» в безопасности подвергала риску хакерских атак миллионы пользователей не только смартфонов, но и обычных компьютеров.

Уязвимость подвергает риску взлома устройства, с которых просматривались вполне легитимные сайты, например, веб-ресурсы Белого дома, ФБР, Агентства национальной безопасности (АНБ).

FREAK attack

Проблема связана с брешью в американском законодательстве по информационной безопасности. Дело в том, что разработчики информационных систем не могут использовать сильную защиту для своих решений, если их продукты будут продаваться за рубежом. Иными словами, если система разрабатывается на экспорт, она должна получить недостаточно сильный уровень защиты. Даже после снятия этого ограничения, сохранились системы защиты недостаточно высокого уровня – всего лишь с использованием ключа шифрования в 512 бит, что является довольно слабым ограничением.

Примечательно, что уязвимости типа FREAK attack подвержены даже те сайты, которые используют технологию SSL (Security Socket Layer).

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ