Жителям Китая запретили ники

Жителям Китая запретили ники

333
SHARE
The mask

С сегодняшнего дня жители Китая должны будут указывать только настоящие имена при регистрации на сайтах.

Жителям Китая запрещено использование ников – вымышленных имен при регистрации в интернете. Теперь от них требуется указание только настоящих имени и фамилии.

Кроме того, в стране в целом ужесточились требования к ведению учетных записей в интернете. Причина этого состоит в том, что, по мнению китайского регулятора, такие акаунты с псевдонимами создают угрозу национальной безопасности страны и все это делается исключительно во благо пользователей.

Управление по контролю за киберпространством Китая сформулировало «десять правил аккаунтов». Эти правила регулируют не только использование настоящих имен, а еще и вводят запрет на аватары.

The masks

Кроме того, в этих правилах указаны запреты на распространение любой информации, которая нарушает конституцию страны, причиняет ущерб государственной безопасности, раскрывает государственную тайну и подрывает политический режим и единство Китая.

Новые правила заставляют владельцев веб-ресурсов проверять личности своих пользователей. По подсчетам экспертов, в Китае насчитывается более 600 млн пользователей интернета, у которых – 2 млрд онлайн-аккаунтов.

Кроме проверки личностей пользователей, владельцы веб-сервисов будут вынуждены проверять публикуемую информацию на наличие запрещенного контента, что является весьма трудоемким занятием.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ