- Книги

Журнал Мурзилка Фото Обложки


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Журнал Мурзилка Фото Обложки. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Журнал Мурзилка Фото Обложки

Любопытно, что Мурзилка ведёт свою историю аж с 1879 года, когда канадский художник и поэт Палмер Кокс (Palmer Cox) создал цикл стихов со своими иллюстрациями про маленький народец «брауни» (Brownie) – небольших человечков, родственников домовых, с коричневыми нечёсаными волосами (за что они и были названы «брауни»).

Появившись впервые в журнале «Wide Awake», они начали триумфальное шествие сначала по Америке, а потом и по всему миру. В Россию же они попали благодаря известной писательнице Анне Хвольсон, которая сделала вольный перевод текстов Кокса, дав персонажам другие имена. Так родилось имя Мурзилка.

Мурзилка»: Обложки журнала разных лет

Вновь о Мурзилке вспомнили в 1924 году, когда при «Рабочей газете» создавался новый детский журнал, и это название понравилось всем. Но не помещать же на обложку советского журнала домового! Поэтому Мурзилкой стал рыжий беспородный щенок, который всюду сопровождал своего хозяина – мальчика Петьку.

Но такой Мурзилка просуществовал недолго, и в 1937 году появился новый вариант.

Художник Аминадав Каневский создал ставший известным в СССР образ — жёлтый пушистый персонаж в красном берете, с шарфом и фотоаппаратом через плечо.

Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.

А в декабре зато купили книгу в 300 страниц: Мурзилка и Ябеда-Корябеда — по мотивам выпусков комиксов, которые в 80-х. кажется, публиковались в Мурзилке. Круть! Зачитались всей семейкой!

Были ляпы в журнале «Мурзилка». Загадка: Туда, сюда, обратно, тебе и мне приятно? Журнал уверял, что это качели. Нам в школе рекомедовали подписываться на это издание и газету «Пионерская Правда».

Это был самый первый мой журнал, который я начал читать в детстве.Его я читал лет лет пять-шесть, а потом уже заменил его на «юный натуралист» и «юный техник».А ещё позже стал увлекаться журналами «техника молодёжи» и «крокодил».

Назад в СССР — вспоминаем наше советское прошлое. Все самое интересное о нашем прошлом — советский образ жизни, революция, ленин, сталин, брежнев, кпсс, совки, война, коммунизм, комментарии с воспоминаниями, фото, ussr, перестройка, видео и различные факты о советском союзе. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи. Автор статьи указан в источнике.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *